deutsch englisch

7 Pot Douglah, Trinidad 7 Pot, Chilisamen

Mehr Ansichten

7 Pot Douglah, Trinidad 7 Pot, Chilisamen
Verfügbarkeit:

Verfügbarkeit: Auf Lager


* Pflichtfelder

2,99 €
2,99 €
inkl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten

Details

Beschreibung

Details

Chilisamen 7 Pot Douglah

 

7 Pot Douglah ist auch als Trinidad 7 Pot bekannt. Diese Variation von Capsicum chinese gehört zu den schärfsten Chilis und ist eine recht seltene Variation. Ihr Scoville Wert liegt meist zwischen 1 Million und 1,5 Millionen, nur 700.000 Scoville unter dem Weltmeisterwert.

Der Name 7 Pot Douglah kommt daher, dass man mit nur einer Frucht sieben Töpfe mit Essen würzen kann. Schon bei dieser geringen Menge wird der Inhalt jedes Topfes sehr scharf. Der Zusatz Douglah kommt daher, dass in Trinidad Personen, die Eltern verschiedener Herkunft haben, als Douglah bezeichnet werden. Trinidad ist die Heimat der 7 Pot Douglah. Die Früchte der 7 Pot Douglah sehen stark verschrumpelt aus, man könnte fast annehmen, sie seien bereits getrocknet. Die Farbe reicht von rot bis braun. Rote Varianten sind aber eher selten. Die Frucht ist länglich. Die frischen Früchte haben ein scharfes, rauchiges Aroma. Trocknet man die Frucht, wird die Schärfe süßer, aber mitnichten schwächer.

Am besten sollte man die Früchte als Ganzes trocknen, sodass so die Aromen von der umgebenden Haut geschützt werden. Beim Verarbeiten der 7 Pot Douglah sollten aufgrund des enorm hohen Scoville Werts immer Handschuhe getragen werden. Wenn etwas von der Frucht ins Auge gelange, sofort mit reichlich Wasser ausspülen. Die Früchte sollten nicht in die Hände von Kindern gelangen. Um zu keimen braucht die 7 Pot Douglah es warm. Das Substrat sollte warm und feucht gehalten werden. Die ersten Keimlinge sind bei dieser Variation dann teils bereits nach einer Woche zu sehen.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Farbvariante Nein
Bewertungen