Chilisaatgut, Thai chili Samen

Auf Lager
SKU
Thai chili Samen
So niedrig wie 2,99 €

Thai Chili, Chili-Samen

 

Die Heimat der Thai-Chili Pflanze liegt in Südostasien. Ihre scharfen Schoten sind fester Bestandteil der thailändischen Küche.

Thai-Chili wachsen in Form eines niedrigen Busches. Die mittelgrünen und schmal ausgeformten Blätter entwickeln eine Länge von bis zu 5 Zentimetern. Im Verlauf des Wachstums bildet die Pflanze eine Vielzahl weißer Blüten aus. Nach 60 Tagen entstehen aus diesen vollständig ausgebildete Früchte. Die kleinen und aufrecht stehenden Schoten sind mit einem Durchmesser von 5 bis 10 Millimetern zwischen 3 und 4 Zentimeter lang. Unreif sind sie grün. Spätestens nach weiteren 30 Tagen Reife entwickeln sie eine satt rote Farbe.

Das Fleisch der Schote ist dünnwandig. Im Geschmack lässt sich deutlich Frucht erkennen. Thai-Chili entwickelt am Gaumen einen nachhaltig scharfen Geschmack. Mit einem Schärfegrad zwischen 100.000 bis 225.000 Scoville ist diese Chilisorte in die Gruppe der sehr scharfen Chilis einzuordnen.

Die Schoten der Thai-Chili-Pflanze eignen sich mitgebraten zum frischen Verzehr. Konserviert werden können sie durch Trocknen und Einlegen. Die Dünnwandigkeit der Frucht macht Thai-Chili zum idealen Ausgangsprodukt getrockneten Chilis und der Weiterverarbeitung zu Pulver. In Essig eingelegt kann Thai-Chili mit anderen Chili-Sorten kombiniert werden. Alternativ eignet sich Thai-Chili als Zutat in Pasten, Soßen und Chutneys.

Bei der Zubereitung der Schoten empfiehlt sich das Tragen von Handschuhen. Augenkontakt sollte aufgrund der Schärfe vermieden werden.

 

Chili Aussaatanleitung. 

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Chilisaatgut, Thai chili Samen
Ähnliche Artikel